Aktuelle Infos zum Kursgeschehen.(Stand 19.04.2021)

Liebe vhs-Freunde und vhs-Interessierte,

da wir Präsenzkurse erst ab einem Inzidenzwert unter 100 durchführen dürfen, finden vorerst keine Kurse in Präsenz statt. Unser Online-Kurse finden weiterhin statt und wir erweitern das online-basierte Kursprogramm laufend. Bitte melden Sie sich auch weiterhin zu allen Kursen an, da wir, wenn möglich Kurse verschieben und die angemeldeten Teilnehmenden natürlich darüber informiert werden. Alle aktuellen Informationen rund um die Öffnung der vhs finden Sie hier auf unserer Webseite. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Ein kleiner Blick in die nahe Zukunft.
Nach den Pfingstferien beginnt der zweite Teil unseres Sommersemesters 2021! Das Kursprogramm wird Mitte Mai veröffentlicht. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich dann wieder zahlreich anmelden. Wir hoffen sehr, dass sich die Lage beruhigt und wir dann endlich mit dem Präsenzunterricht beginnen können!

Bleiben Sie gesund.

Ihr Team der vhs Marktoberdorf, Biessenhofen und Obergünzburg

Genauere Informationen zu den Hygieneregelungen an unserer vhs werden wir Ihnen demnächst hier zur Verfügung stellen. Die bewährten Sicherheitskonzepte kommen natürlich auch bei uns zum Einsatz mit Abstand, Hygiene und Maske. Denn Ihre Gesunheit ist uns wichtig. Wir wünschen Ihnen viel Freude und nachhaltige Erfahrungen in Ihrem Wunschkurs!

Für weitere Informationen rund um Corona haben wir Ihnen eine kleine Linkliste zusammen gestellt.

3. Unsere Kursorte:
    Vhs Haus, Salzstr. 10, Marktoberdorf
    Vhs Seminarzentrum, Georg-Fischer-Str. 20, Marktoberdorf

4. vhs Marktoberdorf auf Instagram und facebook!

5. Die vhs HIER auf Instagram

6. Die vhs HIER auf facebook

Kostenlose Kurse für Erwachsene in einfacher Sprache!

"actionbound" - 3 App-gestützte Schnitzeljagden durch die Stadt
    "Schule verstehen" - Für Eltern von Schulkindern
    "Vorlesen macht Spaß" - Für Eltern von kleinen Kindern in Kindergarten und Grundschule
    "Umgang mit Geld" - Einkaufen, Haushalten, Sparen - ganz leicht!
    "Max und sein erstes Geld" - für Eltern von zukünftigen Schulabgängern

"Hand, Herz, Hygiene" - Lesen für geistig beeinträchtigte Menschen

Außerdem: "einfach organisiert im Alltag", "einfach wohnen", "einfach im Internet unterwegs"

Wir entwickeln Ihre Themen anhand Ihres Bedarfs!

Rufen Sie uns an, wenn Sie jemanden kennen, der Interesse haben könnte!

Projektdauer ist bis 2021. Wir suchen laufend Institutionen aus der Lebenswelt, die sich an diesem Modellprojekt beteiligen wollen!

Diana Durner, Tel. 0152 37364349, diana.durner@vhs-marktoberdorf.de