Das neue Sommerprogramm ist online! Jetzt anmelden.

Liebe Freundinnen und Freunde unserer vhs,

nach den Einschränkungen der vergangenen Monate, sehnen auch Sie sich sicher nach einem lebendigen und bunten Sommer. Unser Sommerprogramm soll Ihnen genau hierfür neue Lern- und Erfahrungsräume öffnen, denn: Bildung kann wie Urlaub sein!

Das gemeinsame Sommerprogramm der vhs Marktoberdorf, Biessenhofen und Obergünzburg finden Sie hier unten als PDF zum Download. Die Anmeldung erfolgt noch bei den einzelnen Volkshochschulen. Ab dem Herbst wird Ihnen das gemeinsame Angebot der vhs Ostallgäu Mitte gGmbH unter einem Dach zur Verfügung stehen.

Wir sind zu den bekannten Bürozeiten für Sie erreichbar und nehmen Ihre Anmeldung gerne Online, per E-Mail oder telefonisch entgegen.

Wir werden Ihnen alle wichtigen Informationen zum Kursgeschehen auf unserer Webseite zur Verfügung stellen und bitten Sie, sich regelmäßig hier zu informieren.

Auf in den "Bildungs- Sommer" !

Ihr Team der vhs Marktoberdorf, Biessenhofen und Obergünzburg

Gesamtprogramm Sommersemester 2021 vhs Marktoberdorf_Biessenhofen_Obergünzburg (ca. 486 KB)

Flyer Sommersemester 2021 vhs Marktoberdorf_Biessenhofen_Obergünzburg (ca. 844 KB)

3. Unsere Kursorte:
    Vhs Haus, Salzstr. 10, Marktoberdorf
    Vhs Seminarzentrum, Georg-Fischer-Str. 20, Marktoberdorf

4. vhs Marktoberdorf auf Instagram und facebook!

5. Die vhs HIER auf Instagram

6. Die vhs HIER auf facebook

Kostenlose Kurse für Erwachsene in einfacher Sprache!

"einfach durch die Stadt" - 3 App-gestützte Schnitzeljagden durch die Stadt
    "Briefe verstehen" - endlich wssen, was tun mit öffentlichen Briefen
    "Schule verstehen" - Für Eltern von Schulkindern
    "Vorlesen macht Spaß" - Für Eltern von kleinen Kindern in Kindergarten und Grundschule
    "Umgang mit Geld" - Einkaufen, Haushalten, Sparen - ganz leicht!
    "Max und sein erstes Geld" - für Eltern von zukünftigen Schulabgängern

"Hand, Herz, Hygiene" - inklusiv: Lesen und Handeln für geistig beeinträchtigte Menschen

Außerdem: "einfach organisiert im Alltag", "einfach wohnen", "einfach im Internet unterwegs"

Wir entwickeln Ihre Themen anhand Ihres Bedarfs!
    Rufen Sie uns an, wenn Sie jemanden kennen, der Interesse haben könnte!

Projektdauer ist bis 2021. Wir suchen laufend Institutionen aus der Lebenswelt, die sich an diesem Modellprojekt beteiligen wollen!

Diana Durner, Tel. 0152 37364349, diana.durner@vhs-marktoberdorf.de

9. Sommer 2021