Aktuelle Infos zum Kursgeschehen. (Stand 09.06.2021)

Liebe vhs-Freunde und vhs-Interessierte,

unsere Veranstaltungen dürfen wieder stattfinden!

Im Landkreis Ostallgäu hat derzeit die nach § 28 a Abs. 3 Satz 12 IfSG bestimmte Zahl an Neuinfektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 je 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen (7-Tage-Inzidenz), den Wert von 50 an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unterschritten.

Damit gelten im Landkreis Ostallgäu ab dem 07.06.2021 die Regelungen der 13.
BayIfSMV, die an die Unterschreitung einer 7-Tage-Inzidenz von 50 geknüpft sind, solange bis eine erneute Bekanntmachung des Landkreises Ostallgäu erfolgt.
BayMBl. 2021 Nr. 384 - Verkündungsplattform Bayern (verkuendung-bayern.de)

Demnach können wir ab Montag, dem 07.06.21, pünktlich zum Beginn des Sommer Semesters wieder unter Hygieneschutzvorgaben mit dem Präsenzunterricht starten!

Es besteht für alle Maskenpflicht, soweit der Mindestabstand nicht zuverlässig eingehalten werden kann, insbesondere in Verkehrs- und Begegnungsbereichen. In den Veranstaltungsräumen ist ein Mindestabstand von 1,5 m jederzeit einzuhalten. Die Maske kann am Platz abgenommen werden.

Online-Kurse und Online-Seminare finden unabhängig von der 7-Tages-Inzidenz statt.

Auf unserer Homepage informieren wir Sie zeitnah über alle aktuellen Entwicklungen und stellen Ihnen zur Orientierung stets hier unten das aktuelle Hygienekonzept zur Verfügung.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie endlich wieder persönlich bei uns begrüßen zu dürfen!
Auf in den Bildungs-Sommer!

Ihr vhs-Team der vhs Marktoberdorf / Biessenhofen / Obergünzburg

Hier finden Sie die aktuellen Hygieregelungen zum Download, sowie einen Teilnahme-Selbstcheck für unsere Teilnehmenden.

Corona Hygienekonzept 09.06.2021 (ca. 115 KB)

Prüf- und Testpflicht (ca. 113 KB)

Teilnehmer-Selbst-Check_Corona (1) (ca. 319 KB)

Für weitere Informationen rund um Corona haben wir Ihnen eine kleine Linkliste zusammen gestellt.

3. Unsere Kursorte:
    Vhs Haus, Salzstr. 10, Marktoberdorf
    Vhs Seminarzentrum, Georg-Fischer-Str. 20, Marktoberdorf

4. vhs Marktoberdorf auf Instagram und facebook!

5. Die vhs HIER auf Instagram

6. Die vhs HIER auf facebook

Kostenlose Kurse für Erwachsene in einfacher Sprache!

"einfach durch die Stadt" - 3 App-gestützte Schnitzeljagden durch die Stadt
    "Briefe verstehen" - endlich wssen, was tun mit öffentlichen Briefen
    "Schule verstehen" - Für Eltern von Schulkindern
    "Vorlesen macht Spaß" - Für Eltern von kleinen Kindern in Kindergarten und Grundschule
    "Umgang mit Geld" - Einkaufen, Haushalten, Sparen - ganz leicht!
    "Max und sein erstes Geld" - für Eltern von zukünftigen Schulabgängern

"Hand, Herz, Hygiene" - inklusiv: Lesen und Handeln für geistig beeinträchtigte Menschen

Außerdem: "einfach organisiert im Alltag", "einfach wohnen", "einfach im Internet unterwegs"

Wir entwickeln Ihre Themen anhand Ihres Bedarfs!
    Rufen Sie uns an, wenn Sie jemanden kennen, der Interesse haben könnte!

Projektdauer ist bis 2021. Wir suchen laufend Institutionen aus der Lebenswelt, die sich an diesem Modellprojekt beteiligen wollen!

Diana Durner, Tel. 0152 37364349, diana.durner@vhs-marktoberdorf.de

9. Sommer 2021