Vorratshaltung

Die Schätze des Sommers einfangen
In diesem Kurs fangen wir die Schätze des Sommers ein. Aus Früchten, Obst und Gemüse stellen wir Vorräte für den Winter her. Dabei wenden wir verschiedene Konservierungsmethoden an, wie Entsaften, Einkochen, Haltbarmachen durch Zucker, Einsalzen, Einsäuern oder auch Dörren.
Mit den daraus entstandenen Säften, Konfitüren, Gelees, Chutneys und gesäuertes Gemüse können wir geschmacklich den Sommer verlängern.
Bitte mitbringen: Twist-off-Gläser und evtl. Früchte aus dem Garten, Schürze und Geschirrtücher


1 Abend, 25.06.2019
Dienstag, 18:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Brigitte Jörg, Ländliche Hauswirtschaftsmeisterin
191EM905
Schule Unterthingau, Kirchenweg 11, 87647 Unterthingau, Lehrküche
Kursgebühr:
21,00
inkl. 8,00 € Lebensmittelkosten

Weitere Veranstaltungen von Brigitte Jörg

Marktoberdorf
191EM001 07.03.19
Do
Marktoberdorf
191EM011 19.03.19
Di
Marktoberdorf
191EM002 09.04.19
Di
 

  1. Neues Jahr, neues Heft??? Natürlich! Unsere Planung ist fertig.
    Zum Download steht das Heft ab sofort bereit! Anmeldungen AB SOFORT! Das Heft in gedruckter Version erscheint am Montag, den 4.2.2019!

  2. Frühjahr-Sommer 2019

  3. Unsere Telefonnummer: 08342/96919-0!

  4. Unsere Öffnungszeiten:

    Montag und Freitag: 8:30 - 11:30 Uhr
    Dienstag und Donnerstag: 14:30 - 17:30 Uhr

    Tel. 08342/96919-0

  5. Heft Frühjahr 2019 (ca. 12 MB)

  6. Auf geht´s! Hier kann man sich anmelden!

  7. VorträgeGesellschaftBeruf und KarriereSprachenGesundheitKreativJunge VHSAußenstelle StöttenAußenstelle UnterthingauEhrenamtskurse
  8. Sparkasse und Volkshochschulen - ein starker Partner für Bildung

  9. Wichtig für Ihre Anmeldung:

    Bei telefonischer Anmeldung können wir Ihnen sofort sagen, ob Ihr Kursplatz fest gebucht ist, Sie auf der Warteliste stehen (...) weiter

     
  1. VHS Marktoberdorf

    Salzstr. 10
    87616 Marktoberdorf

    Tel.: 08342 969190
    Fax: 08342 9691929
    info@vhs-marktoberdorf.de
    http://www.vhs-marktoberdorf.de

    Lage & Routenplaner

    Impressum